スパイシーチキンとアボカドソース
2022.05.11
今週のテーマ
ワンプレートでお手軽ご飯
Point
おつまみにもおすすめ☆エスニックプレートで乾杯~♪
1人分=570Kcal 新井尚美さん
3人分
<スパイシーチキン>
鶏モモ肉…2枚
チリパウダー…小さじ1
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
<付け合わせ>
お好みの野菜、トルティーヤ又はパン…各適量
<アボカドソース>
アボカド…1個
タマネギみじん切り…大さじ2(水にさらす)
香菜みじん切り…1枝分
クリームチーズ…20g
レモン汁、マヨネーズ…各大さじ1
塩、コショウ…各適量
鶏モモ肉…2枚
チリパウダー…小さじ1
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
<付け合わせ>
お好みの野菜、トルティーヤ又はパン…各適量
<アボカドソース>
アボカド…1個
タマネギみじん切り…大さじ2(水にさらす)
香菜みじん切り…1枝分
クリームチーズ…20g
レモン汁、マヨネーズ…各大さじ1
塩、コショウ…各適量
作り方
- 鶏肉は筋切りし、余分な脂身を除く。チリパウダー、塩、コショウをしっかりとすりこみ、オリーブ油を熱したフライパン又はグリルで色よく焼く。
- ボウルに、アボカド、タマネギ、香菜、クリームチーズ、レモン汁、マヨネーズを合わせて、塩、コショウで味を調え、ソースをつくる。
- 器に、食べやすく切った1、2のソース、トルティーヤ(又はパン)、お好みの野菜を盛り合わせる。
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