包まないオムレツ
2022.05.13
今週のテーマ
ワンプレートでお手軽ご飯
Point
失敗しない、カジュアルに作れるオムレツ☆丼にもおすすめ
1人分=466Kcal 晴澤雪枝さん
4人分
牛豚あいびき肉…200g
タマネギ…1個(みじん切り)
卵…3個
青ネギ…2本(刻む)
サラダ油…適量
ご飯…適量
<調味料>
しょうゆ、みりん、酒…各大さじ2
砂糖…小さじ2
<水溶き片栗粉>
片栗粉…大さじ2
水…大さじ4
タマネギ…1個(みじん切り)
卵…3個
青ネギ…2本(刻む)
サラダ油…適量
ご飯…適量
<調味料>
しょうゆ、みりん、酒…各大さじ2
砂糖…小さじ2
<水溶き片栗粉>
片栗粉…大さじ2
水…大さじ4
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを中火で炒める。
- しんなりしてきたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
- <水溶き片栗粉>を合わせて加えて、全体にとろみをつける。
- 溶き卵を回し入れ、お好みの固さで仕上げる。
- 器にご飯とともに盛り付け、青ネギを散らして完成。
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