チキンとレーズンのワイン煮込み
2022.05.23
今週のテーマ
お弁当におすすめ!
Point
ひと煮立ちで味はしっかり☆サラダで彩りもUP♪
1人分=260Kcal 梅津末子さん
4人分
鶏モモ肉…80gずつ4枚
レーズン…20g
塩、コショウ…各少々
小麦粉…適量
赤ワイン、オレンジジュース…各80cc
しょうゆ…15cc
オリーブ油…大さじ1
レーズン…20g
塩、コショウ…各少々
小麦粉…適量
赤ワイン、オレンジジュース…各80cc
しょうゆ…15cc
オリーブ油…大さじ1
作り方
- 鶏モモ肉に、塩、コショウをふり、小麦粉を両面につける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、皮目のほうから入れて両面カリッと焼く。
- 小鍋に、赤ワイン、オレンジジュース、しょうゆ、レーズンを入れてひと煮立ちさせ、2に加えて10分程煮込む。
- 器にサラダ菜を敷き、3を食べやすく切って盛りつける、トマトやパセリを添えてもよい。
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