MENU
チキンとレーズンのワイン煮込みの画像
チキンとレーズンのワイン煮込み
2022.05.23
今週のテーマ
お弁当におすすめ!
Point
ひと煮立ちで味はしっかり☆サラダで彩りもUP♪
1人分=260Kcal 梅津末子さん
4人分
鶏モモ肉…80gずつ4枚
レーズン…20g
塩、コショウ…各少々
小麦粉…適量
赤ワイン、オレンジジュース…各80cc
しょうゆ…15cc
オリーブ油…大さじ1
作り方
  • 鶏モモ肉に、塩、コショウをふり、小麦粉を両面につける。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、皮目のほうから入れて両面カリッと焼く。
  • 小鍋に、赤ワイン、オレンジジュース、しょうゆ、レーズンを入れてひと煮立ちさせ、2に加えて10分程煮込む。
  • 器にサラダ菜を敷き、3を食べやすく切って盛りつける、トマトやパセリを添えてもよい。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter