肉詰めちくわの梅風味
2022.05.24
今週のテーマ
お弁当におすすめ!
Point
肉だねの中身はお好みの食材を使っても♪
1本分=180Kcal サラダファーム 瀬川徹さん
4本分
ちくわ…4本
ゴマ油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
<肉だね>
鶏ひき肉…150g
大葉…3枚(みじん切り)
カリカリ梅…10g(刻む)
ショウガ(チューブ)…適量
ゴマ油…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
塩、コショウ…適量
ゴマ油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
<肉だね>
鶏ひき肉…150g
大葉…3枚(みじん切り)
カリカリ梅…10g(刻む)
ショウガ(チューブ)…適量
ゴマ油…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
塩、コショウ…適量
作り方
- ちくわは開くように半分まで切り込みを入れる。
- <肉だね>をよく混ぜ合わせる。4等分して、棒状にして、ちくわに詰める。
- フライパンにゴマ油を熱し、肉を下にして焼き、返しながら、両面色よく焼く。ふたをして中までしっかり火を通し、しょうゆを回しかけて絡める。
- お弁当には、4等分に切り、つまようじなどを刺す。
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