姫たけの木の芽焼き
2022.06.13
今週のテーマ
父の日に作ろう!
Point
季節の姫たけとお肉のコラボ☆みそと木の芽の風味も楽しめます♪
1本分=83Kcal 新井尚美さん
6本分
姫たけ…6本(ゆでて皮をむく)
豚ローススライス…6枚
木の芽…20枚程
西京みそ、酒…各大さじ3
麺つゆ(又はしょうゆ)、塩、サラダ油、飾り用の木の芽
豚ローススライス…6枚
木の芽…20枚程
西京みそ、酒…各大さじ3
麺つゆ(又はしょうゆ)、塩、サラダ油、飾り用の木の芽
作り方
- 姫たけに、麺つゆ(又はしょゆ)をふりかけ、下味をつける。
- 豚肉を広げて、軽く塩をふり、木の芽を散らし、1を巻く。
- サラダ油を熱したフライパンに2を並べ(巻き終わりを下にして)、焼いていく。
- 3の豚肉に火が通ったら、西京みそ、酒を合わせて加え、味を絡める。器に盛って木の芽をのせる。
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