MENU
姫たけの木の芽焼きの画像
姫たけの木の芽焼き
2022.06.13
今週のテーマ
父の日に作ろう!
Point
季節の姫たけとお肉のコラボ☆みそと木の芽の風味も楽しめます♪
1本分=83Kcal 新井尚美さん
6本分
姫たけ…6本(ゆでて皮をむく)
豚ローススライス…6枚
木の芽…20枚程
西京みそ、酒…各大さじ3
麺つゆ(又はしょうゆ)、塩、サラダ油、飾り用の木の芽
作り方
  • 姫たけに、麺つゆ(又はしょゆ)をふりかけ、下味をつける。
  • 豚肉を広げて、軽く塩をふり、木の芽を散らし、1を巻く。
  • サラダ油を熱したフライパンに2を並べ(巻き終わりを下にして)、焼いていく。
  • 3の豚肉に火が通ったら、西京みそ、酒を合わせて加え、味を絡める。器に盛って木の芽をのせる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter