鶏モモ肉のフリカッセ カレー風味
2022.07.04
今週のテーマ
冷蔵庫にある食材でカレーを作ろう
Point
鶏モモ肉のフリカッセをカレーにアレンジ♪
1人分=542Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
3人分
鶏モモ肉…2枚
洋風スープ…100cc
生クリーム…50cc
カレー粉…少々
クミンシード、塩、コショウ、オリーブ油、強力粉…各適量
ご飯…3人分
ベビーリーフ、パセリ…各適量
洋風スープ…100cc
生クリーム…50cc
カレー粉…少々
クミンシード、塩、コショウ、オリーブ油、強力粉…各適量
ご飯…3人分
ベビーリーフ、パセリ…各適量
作り方
- 鶏モモ肉の両面に、塩、コショウ、をふり、強力粉をつけ、オリーブ油をひいたフライパンで皮目から焼く。焼き色がついたら返して、裏面に5割程、火を通す。
- 洋風スープを注ぎ入れ、ふたをして、残り5割の火を通す。
- 2の鶏肉を器に取り出す。フライパンのスープに、生クリーム、カレー粉、クミンシードを加えて、とろみがつく程度まで煮詰める。
- とろみがついたら、塩、コショウ、オリーブ油で調味して、ソースを仕上げる。器に取り出した鶏肉にかける。
- ご飯、ベビーリーフを添え、パセリ(みじん切り)をふりかけ、オリーブ油を全体に回しかける。
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