豆腐グラタン
2022.07.21
今週のテーマ
夏休みに親子で作ろう
Point
豆腐とチーズでとろ~り☆お肉も入って栄養もたっぷり♪
1人分=384Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
2人分
牛、豚あいびき肉…200g
しょうゆ…小さじ1と1/2
絹ごし豆腐…150g
マヨネーズ…小さじ2
ほんだし…小さじ1
ピザ用チーズ…50g
しょうゆ…小さじ1と1/2
絹ごし豆腐…150g
マヨネーズ…小さじ2
ほんだし…小さじ1
ピザ用チーズ…50g
作り方
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで包み、水切りをしておく。ボウルに入れ、マヨネーズ、ほんだしも入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 耐熱ボウルに合びき肉を入れ、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで火が通るまで3分ほど加熱する。耐熱皿にほぐしたひき肉を入れ、しょうゆを入れてあえる。1とピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分ほど加熱し、こんがり焼き色がついたら取り出す。
- お好みで刻んだパセリを散らし完成
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ