夏野菜のクミンヨーグルトあえ
2022.07.28
今週のテーマ
毎日、夏野菜!
Point
クミンとヨーグルトのまろやかなソースで口当たりもさっぱり☆
全体量=83Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
作りやすい分量
キュウリ…1本
トマト…1個
ズッキーニ…1本
クミンホール…小さじ1
ヨーグルト(無糖)…大さじ1~適量
塩、黒コショウ(お好みで)…各適量
トマト…1個
ズッキーニ…1本
クミンホール…小さじ1
ヨーグルト(無糖)…大さじ1~適量
塩、黒コショウ(お好みで)…各適量
作り方
- キュウリ、ズッキーニは乱切りする。塩をふり、約20分置く。
- ボウルに、ヨーグルトを入れ、トマトの乱切りを入れてさっくり混ぜる。
- 1の水分を除き、2に入れる。クミンも加え入れて、混ぜ合わせる。味を見て塩で調え、器に盛りつける。お好みで黒コショウをふる。
![5きげんテレビの画像](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/writer/5kigen_2.jpg)
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ