MENU
夏野菜のクミンヨーグルトあえの画像
夏野菜のクミンヨーグルトあえ
2022.07.28
今週のテーマ
毎日、夏野菜!
Point
クミンとヨーグルトのまろやかなソースで口当たりもさっぱり☆
全体量=83Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
作りやすい分量
キュウリ…1本
トマト…1個
ズッキーニ…1本
クミンホール…小さじ1
ヨーグルト(無糖)…大さじ1~適量
塩、黒コショウ(お好みで)…各適量
作り方
  • キュウリ、ズッキーニは乱切りする。塩をふり、約20分置く。
  • ボウルに、ヨーグルトを入れ、トマトの乱切りを入れてさっくり混ぜる。
  • 1の水分を除き、2に入れる。クミンも加え入れて、混ぜ合わせる。味を見て塩で調え、器に盛りつける。お好みで黒コショウをふる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter