夏野菜のくずきりビビン麺
2022.08.18
今週のテーマ
お昼は乾麺で
1人分=350Kcal サラン チェジョンエさん
1人分
くずきり…100g
キュウリ…1本
トマト(中)…1個
大葉(エゴマ)…10枚
みょうが…2本
ゆで卵…1個
ゴマ油、いりゴマ…各適量
<ビビン麺ヤンニョン>
唐辛子粉、しょうゆ、砂糖、水あめ…各大さじ1
コチュジャン…大さじ1/2
酢…大さじ2
おろしニンニク、からし…各小さじ1
塩…少々
キュウリ…1本
トマト(中)…1個
大葉(エゴマ)…10枚
みょうが…2本
ゆで卵…1個
ゴマ油、いりゴマ…各適量
<ビビン麺ヤンニョン>
唐辛子粉、しょうゆ、砂糖、水あめ…各大さじ1
コチュジャン…大さじ1/2
酢…大さじ2
おろしニンニク、からし…各小さじ1
塩…少々
作り方
- キュウリは千切り、トマトは食べやすい大きさにそれぞれ切る。大葉、みょうがは細く切る。
- <ヤンニョン>をすべて混ぜ合わせる。
- くずきりは表示にゆで、冷水にさらして水を切り、2の半量とゴマ油と合わせる。
- 3を器に盛り、1の野菜をのせて、ゆで卵を添える。上から残りのヤンニョンを回しかけ、お好みで、ゴマ油、いりゴマをかけて完成。
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