MENU
さば味噌煮缶と トマト、ズッキーニのチーズ焼きの画像
さば味噌煮缶と トマト、ズッキーニのチーズ焼き
2022.09.08
今週のテーマ
夏の疲れに
Point
魚と野菜で栄養もたっぷり手軽に♪
1人分=230Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
サバ味噌煮缶詰…1缶(110g)
トマト…1/2個
ズッキーニ…30g
ピザ用チーズ…40g
エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
作り方
  • トマトは角切り、ズッキーニは薄切りする。
  • 耐熱容器に、エクストラバージンオリーブ油を薄く塗り、サバ味噌煮缶詰を入れて軽くほぐす。その上に、1の野菜をのせて、ピザ用チーズをふりかける。
  • 160℃のオーブンで10分、またはトースターで15分ほど焼く。(トースターの場合は焦げる場合があるので、アルミホイルをかぶせて調整しながら焼く。
  • 取り出し、エクストラバージンオリーブ油、黒コショウをふりかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter