さば味噌煮缶と トマト、ズッキーニのチーズ焼き
2022.09.08
今週のテーマ
夏の疲れに
Point
魚と野菜で栄養もたっぷり手軽に♪
1人分=230Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
サバ味噌煮缶詰…1缶(110g)
トマト…1/2個
ズッキーニ…30g
ピザ用チーズ…40g
エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
トマト…1/2個
ズッキーニ…30g
ピザ用チーズ…40g
エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
作り方
- トマトは角切り、ズッキーニは薄切りする。
- 耐熱容器に、エクストラバージンオリーブ油を薄く塗り、サバ味噌煮缶詰を入れて軽くほぐす。その上に、1の野菜をのせて、ピザ用チーズをふりかける。
- 160℃のオーブンで10分、またはトースターで15分ほど焼く。(トースターの場合は焦げる場合があるので、アルミホイルをかぶせて調整しながら焼く。
- 取り出し、エクストラバージンオリーブ油、黒コショウをふりかけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ