色とりどりの里いもチヂミ
2022.09.22
今週のテーマ
お芋の秋!
Point
里芋の美味しい季節☆なめらかな食感
1人分=161Kcal サラン チェジョンエさん
4人分
里いも…200g
小麦粉…70g
青ネギ、ニンジン、春菊の葉、赤唐辛子などの野菜…適量
塩、サラダ油、ゴマ油、酢醤油…各適量
小麦粉…70g
青ネギ、ニンジン、春菊の葉、赤唐辛子などの野菜…適量
塩、サラダ油、ゴマ油、酢醤油…各適量
作り方
- 里いもはきれいに洗い、皮をむき、フードプロセッサーに入れて滑らかにする。(トロトロに)
- ボウルにうつし、小麦粉、塩を加えて、生地をつくる。
- 野菜は洗い、食べやすく切る。
- フライパンにサラダ油をひき、生地を直径6センチくらいに丸くのばす。野菜を上にのせて、両面がきつね色になるまで焼く。最後にゴマ油をかけて、香ばしく焼き上げる。
- 酢醤油でいただく。
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