たらのアクアパッツァ
2022.09.29
今週のテーマ
手軽に!健康料理
Point
魚介とトマトのうま味を活かして美味しく減塩☆
1人分=182Kcal 新井尚美さん
2人分
たら…2切(200g)
あさり(殻付き)…100g
ミニトマト…6個
ブロッコリー…6房
水…1カップ
塩分40%カットのコンソメ…1個
ニンニクの薄切り…1片分
オリーブ油…大さじ
あさり(殻付き)…100g
ミニトマト…6個
ブロッコリー…6房
水…1カップ
塩分40%カットのコンソメ…1個
ニンニクの薄切り…1片分
オリーブ油…大さじ
作り方
- あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たら、たら、1のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、水、コンソメを加え、ふたをして10分ほど蒸し焼きする。
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