エリンギとオクラ、ベーコンのリゾット
2022.10.06
今週のテーマ
難しそうで簡単!
Point
本格リゾットの食感に仕上げます☆
1人分=663Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
2人分
ご飯(冷蔵庫で冷えたもの)…300g
エリンギ…2本
オクラ…4本
ベーコン…100g
湯…2500cc
牛乳…100cc
洋風コンソメ…4g
粉チーズ…50g
パセリ、塩、コショウ、オリーブ油…各適量
エリンギ…2本
オクラ…4本
ベーコン…100g
湯…2500cc
牛乳…100cc
洋風コンソメ…4g
粉チーズ…50g
パセリ、塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- ベーコン、エリンギ、オクラはすべて3~4ミリ角に切る。
- フライパンにオリーブ油(少量)をひき、ベーコンを炒める。色がついたらエリンギを加えて炒める。しんなりしたら、湯、牛乳、コンソメを加える。
- コンソメが溶けて、沸騰したら、ご飯を入れてほぐす。オクラを加える。(煮詰めない。)火を止めて、粉チーズを加える。とろみがつくようによくかき混ぜる。
- 味をみて、塩、コショウで調味する。器に盛りつけ、パセリのみじん切りをふりかけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ