かぼちゃのバスク風チーズケーキ
2022.10.14
今週のテーマ
お財布にやさしい献立/金曜日はお菓子をつくろう
Point
高温で火が入りすぎないように焼き上げるのがポイント♪
1人分=307Kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
直径15センチ1台分
クリームチーズ…200g
カボチャペースト…250g(カボチャを蒸して裏ごしたもの)
グラニュー糖…100g
コーンスターチ…10g
シナモンパウダー…少々
卵…2個
卵黄…1個
生クリーム…200g
カボチャペースト…250g(カボチャを蒸して裏ごしたもの)
グラニュー糖…100g
コーンスターチ…10g
シナモンパウダー…少々
卵…2個
卵黄…1個
生クリーム…200g
作り方
- クリームチーズは電子レンジ(又は湯せん)で柔らかくする。カボチャペーストを加えてすり混ぜる。
- グラニュー糖とコーンスターチ、シナモンパウダーを1に加え混ぜる。
- 卵と卵黄をほぐして、少しずつ加えながら混ぜる。生クリームも少しずつ加えながら混ぜる。
- 型にクッキングペーパー(水で濡らしてしぼったもの)を敷き、生地をこしながら入れる。軽くたたいて、余分な空気を抜く。
- 230℃に予熱したオーブンで30分焼く。
- 型に入れたまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
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