あんかけスパゲッティ
2022.11.16
今週のテーマ
とろ~りあんかけ料理
Point
あの名古屋めしをご家庭で☆☆
1人分=670Kcal 新井尚美さん
2人分
スパゲッティ(太麺)…160~200g
ベーコン、ハム、ウインナー…合わせて120g程(薄切り)
タマネギ…1/2個(薄切り)
マッシュルーム(缶詰)…1/2缶
ピーマン…1個(千切り)
ニンニク(お好みで)…1片(みじん切り)
塩、コショウ、サラダ油、片栗粉…各適量
トマトペースト…1袋(20g)
ケチャップ…大さじ2
赤ワイン、ウスターソース…各大さじ1
砂糖…大さじ1/2
しょうゆ…小さじ1
コショウ…小さじ1/4
<スープ>
湯…1カップ
コンソメスープの素…1個
ベーコン、ハム、ウインナー…合わせて120g程(薄切り)
タマネギ…1/2個(薄切り)
マッシュルーム(缶詰)…1/2缶
ピーマン…1個(千切り)
ニンニク(お好みで)…1片(みじん切り)
塩、コショウ、サラダ油、片栗粉…各適量
トマトペースト…1袋(20g)
ケチャップ…大さじ2
赤ワイン、ウスターソース…各大さじ1
砂糖…大さじ1/2
しょうゆ…小さじ1
コショウ…小さじ1/4
<スープ>
湯…1カップ
コンソメスープの素…1個
作り方
- スパゲッティは、ゆでて水に取り締めたものを、サラダ油で炒める。塩、コショウをふり、器にに盛りつける。
- フライパンにサラダ油とニンニク(お好みで)を入れて熱し、香りが出たら、ベーコン、ハム、ウインナー、タマネギ、マッシュルーム、ピーマンを入れて炒め、塩、コショウをふる。
- スープを煮立てた中に、トマトペースト、ケチャップ、赤ワイン、ウスターソース、砂糖、しょうゆ、コショウを順に加え、片栗粉でとろみをつけてソースを作る。
- 1に2をのせて、3のソースを流し入れる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ