MENU
あんかけスパゲッティの画像
あんかけスパゲッティ
2022.11.16
今週のテーマ
とろ~りあんかけ料理
Point
あの名古屋めしをご家庭で☆☆
1人分=670Kcal 新井尚美さん
2人分
スパゲッティ(太麺)…160~200g
ベーコン、ハム、ウインナー…合わせて120g程(薄切り)
タマネギ…1/2個(薄切り)
マッシュルーム(缶詰)…1/2缶
ピーマン…1個(千切り)
ニンニク(お好みで)…1片(みじん切り)
塩、コショウ、サラダ油、片栗粉…各適量
トマトペースト…1袋(20g)
ケチャップ…大さじ2
赤ワイン、ウスターソース…各大さじ1
砂糖…大さじ1/2
しょうゆ…小さじ1
コショウ…小さじ1/4
<スープ>
湯…1カップ
コンソメスープの素…1個
作り方
  • スパゲッティは、ゆでて水に取り締めたものを、サラダ油で炒める。塩、コショウをふり、器にに盛りつける。
  • フライパンにサラダ油とニンニク(お好みで)を入れて熱し、香りが出たら、ベーコン、ハム、ウインナー、タマネギ、マッシュルーム、ピーマンを入れて炒め、塩、コショウをふる。
  • スープを煮立てた中に、トマトペースト、ケチャップ、赤ワイン、ウスターソース、砂糖、しょうゆ、コショウを順に加え、片栗粉でとろみをつけてソースを作る。
  • 1に2をのせて、3のソースを流し入れる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter