ミートポテトパイ
2022.12.12
今週のテーマ
ワクワクする料理♪
Point
市販品を使って簡単にで作れるちょっと豪華な一品☆
1人分=374Kcal 成田健児さん
3人分
冷凍パイシート(10センチ×19センチ)…1枚
卵…1個(溶き卵にする)
<ミートポテト>
牛こま切れ肉…80g(1センチ幅に切る)
ジャガイモ…1個(皮をむき2センチ角に切る)
サラダ油、薄力粉…各大さじ1
市販のミートソース…1袋(140g)
ミックスチーズ…10g
<付け合わせのサラダ>
ベビーリーフ、ミニトマトなど
卵…1個(溶き卵にする)
<ミートポテト>
牛こま切れ肉…80g(1センチ幅に切る)
ジャガイモ…1個(皮をむき2センチ角に切る)
サラダ油、薄力粉…各大さじ1
市販のミートソース…1袋(140g)
ミックスチーズ…10g
<付け合わせのサラダ>
ベビーリーフ、ミニトマトなど
作り方
- ジャガイモを耐熱皿に乗せ、ラップをして電子レンジで柔らかくする。(600Wで約3分)
- フライパンにサラダ油をひき、中火で牛こま切れ肉を炒める。1も加えて、更に炒める。
- 薄力粉を加えて、全体にまぶすように炒める。
- ミートソースを加えて、ジャガイモを粗くつぶすようにしながら炒めたら、粗熱を取る。
- オーブンシートにパイシートをのせて、縁の1センチに溶き卵を塗る。その内側に、ミートポテトをのせ、ミックスチーズをのせる。
- 200℃のオーブンで10分、焼き色がつくまで焼く。
- 2センチ幅に切ってお皿に盛りつけ、まわりにサラダを添える。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ