MENU
ミートポテトパイの画像
ミートポテトパイ
2022.12.12
今週のテーマ
ワクワクする料理♪
Point
市販品を使って簡単にで作れるちょっと豪華な一品☆
1人分=374Kcal 成田健児さん
3人分
冷凍パイシート(10センチ×19センチ)…1枚
卵…1個(溶き卵にする)
<ミートポテト>
牛こま切れ肉…80g(1センチ幅に切る)
ジャガイモ…1個(皮をむき2センチ角に切る)
サラダ油、薄力粉…各大さじ1
市販のミートソース…1袋(140g)
ミックスチーズ…10g
<付け合わせのサラダ>
ベビーリーフ、ミニトマトなど
作り方
  • ジャガイモを耐熱皿に乗せ、ラップをして電子レンジで柔らかくする。(600Wで約3分)
  • フライパンにサラダ油をひき、中火で牛こま切れ肉を炒める。1も加えて、更に炒める。
  • 薄力粉を加えて、全体にまぶすように炒める。
  • ミートソースを加えて、ジャガイモを粗くつぶすようにしながら炒めたら、粗熱を取る。
  • オーブンシートにパイシートをのせて、縁の1センチに溶き卵を塗る。その内側に、ミートポテトをのせ、ミックスチーズをのせる。
  • 200℃のオーブンで10分、焼き色がつくまで焼く。
  • 2センチ幅に切ってお皿に盛りつけ、まわりにサラダを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter