漬物ステーキ
2023.01.25
今週のテーマ
忙しい日の朝ごはん
Point
漬物アレンジ☆さっと焼いて!ご飯に合うおかず♪
1人分=223Kcal 新井尚美さん
2人分
白菜の漬物…200g(一口大に切る)
豚こま切れ肉…50g
和風だしの素…小さじ1/2
卵…2個(割りほぐす)
かつおぶし、ゴマ油、しょうゆ、小ネギ…各適量
豚こま切れ肉…50g
和風だしの素…小さじ1/2
卵…2個(割りほぐす)
かつおぶし、ゴマ油、しょうゆ、小ネギ…各適量
作り方
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉と白菜の漬物を色づくように焼く。
- 1に和風だしの素としょうゆを加えて混ぜ、味を調える。
- 2に卵を2回に分けて流し入れ、半熟になったら火からおろし、小ネギを散らして、かつお節をのせる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ