MENU
菜の花とチーズのキムチおこげの画像
菜の花とチーズのキムチおこげ
2023.03.16
今週のテーマ
フライパン一つで手軽にランチ
Point
チーズを使ってまろやかな辛さに☆
1人分=470cal サラン チェジョンエさん
2人分
ご飯…茶碗2杯分
白菜キムチ…150g
菜の花…1把(電子レンジで軽く加熱する)
温泉卵…1個
チーズ、ゴマ油…適量
<ヤンニョン>
しょうゆ…大さじ2
あさつき(みじん切り)、ゴマ油…各大さじ1
コチュジャン、白ゴマ…各小さじ1
作り方
  • 白菜キムチは細かく刻み、ゴマ油をかけてご飯と混ぜ合わせる。
  • フライパンにゴマ油をひき、1の混ぜご飯を広くのせる。弱火で、おこげができるくらいに焼く。
  • その上に菜の花をのせる。温泉卵ものせ、チーズをかけ、ふたをしてチーズが溶けるまでゆっくり火を入れ、器に盛りつける。
  • <ヤンニョン>を混ぜ合わせて、3にかけていただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter