MENU
ホタルイカとふきのとうの ブルスケッタの画像
ホタルイカとふきのとうの ブルスケッタ
2023.03.30
今週のテーマ
体が喜ぶ春の料理
Point
イタリアンでちょっと大人の春の味わい☆
1人分=200Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
ホタルイカ…100g(目を除く)
ふきのとう…8個
アンチョビ…4枚
ミニトマト…8個(4等分に切る)
ニンニク…1片(薄切り)
バゲットスライス…4枚
オリーブ油…適量
作り方
  • フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火で色づくまで加熱する。
  • 半分に切ったふきのとうを入れ、しんなりするまで炒める。
  • アンチョビ、ホタルイカも入れて、炒める。ミニトマトも入れてさっと炒める。
  • バゲットをトーストし、3をのせて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter