ホタルイカとふきのとうの ブルスケッタ
2023.03.30
今週のテーマ
体が喜ぶ春の料理
Point
イタリアンでちょっと大人の春の味わい☆
1人分=200Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
ホタルイカ…100g(目を除く)
ふきのとう…8個
アンチョビ…4枚
ミニトマト…8個(4等分に切る)
ニンニク…1片(薄切り)
バゲットスライス…4枚
オリーブ油…適量
ふきのとう…8個
アンチョビ…4枚
ミニトマト…8個(4等分に切る)
ニンニク…1片(薄切り)
バゲットスライス…4枚
オリーブ油…適量
作り方
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火で色づくまで加熱する。
- 半分に切ったふきのとうを入れ、しんなりするまで炒める。
- アンチョビ、ホタルイカも入れて、炒める。ミニトマトも入れてさっと炒める。
- バゲットをトーストし、3をのせて完成。
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