鶏ミンチと春キャベツの チリソース炒め
2023.04.24
今週のテーマ
安くてボリューム満点
Point
とろ~りチリソースでご飯も進む♪
1人分=242Kcal 成田健児さん
2人分
鶏ひき肉…150g
春キャベツ…1/4個
サラダ油…少々
<合わせ調味料>
長ネギみじん切り…1/4本分
水…100cc
中華スープの素、豆板醤…各小さじ1
砂糖、片栗粉…各大さじ1
おろしニンニク(チューブ)…1センチ
おろしショウガ(チューブ)…2センチ
ケチャップ…大さじ3
春キャベツ…1/4個
サラダ油…少々
<合わせ調味料>
長ネギみじん切り…1/4本分
水…100cc
中華スープの素、豆板醤…各小さじ1
砂糖、片栗粉…各大さじ1
おろしニンニク(チューブ)…1センチ
おろしショウガ(チューブ)…2センチ
ケチャップ…大さじ3
作り方
- 春キャベツは4センチくらいの四角に切る。
- <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油をひき、中火にかける。
- 鶏ひき肉は、パックの中でぎゅっと押しつけ、1センチ厚さに平らにする。そのままフライパンに入れて両面を焼く。焼き色がついたら、木べらで一口大に切る。
- キャベツを入れて、食感が残るくらいまで、強火で炒める。
- <合わせ調味料>を加えて、強火でとろみがつくまで加熱して、完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ