鱈とたらの芽のチヂミ
2023.05.11
今週のテーマ
魚の簡単料理
Point
衣も簡単☆海と山の幸をコラボ☆♪
1人分=316Kcal サラン チェジョンエさん
4人分
鱈…4切れ
タラの芽…1パック(150gくらい)
小麦粉…100g
卵…3個
水…150cc
塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
<からし酢醤油>
からし…大さじ1/2
しょうゆ、酢、砂糖…各大さじ1
おろしニンニク…少々
タラの芽…1パック(150gくらい)
小麦粉…100g
卵…3個
水…150cc
塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
<からし酢醤油>
からし…大さじ1/2
しょうゆ、酢、砂糖…各大さじ1
おろしニンニク…少々
作り方
- 鱈は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふり、小麦粉を軽くまぶす。タラの芽はきれいに洗い、水を切る。
- ボウルに、小麦粉、卵、水、塩(少々)を入れ、混ぜ合わせる。
- もう2個の卵は溶いておく。
- フライパンを温め、サラダ油をひき、鱈とタラの芽を入れ、2を少しずつつかけながら焼く。片面がしっかり焼けたら、返して、3の卵をかけながら焼いて仕上げる。
- 盛りつけ、合わせた<からし酢醤油>をつけていただく。
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