MENU
鱈とたらの芽のチヂミの画像
鱈とたらの芽のチヂミ
2023.05.11
今週のテーマ
魚の簡単料理
Point
衣も簡単☆海と山の幸をコラボ☆♪
1人分=316Kcal サラン チェジョンエさん
4人分
鱈…4切れ
タラの芽…1パック(150gくらい)
小麦粉…100g
卵…3個
水…150cc
塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
<からし酢醤油>
からし…大さじ1/2
しょうゆ、酢、砂糖…各大さじ1
おろしニンニク…少々
作り方
  • 鱈は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふり、小麦粉を軽くまぶす。タラの芽はきれいに洗い、水を切る。
  • ボウルに、小麦粉、卵、水、塩(少々)を入れ、混ぜ合わせる。
  • もう2個の卵は溶いておく。
  • フライパンを温め、サラダ油をひき、鱈とタラの芽を入れ、2を少しずつつかけながら焼く。片面がしっかり焼けたら、返して、3の卵をかけながら焼いて仕上げる。
  • 盛りつけ、合わせた<からし酢醤油>をつけていただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter