MENU
豚しゃぶレモンそうめんの画像
豚しゃぶレモンそうめん
2023.06.19
今週のテーマ
疲れた時に…
Point
たっぷりレモでスッキリ☆お肉で元気もチャージ♪
1人分=646Kcal サラダファーム 瀬川徹さん
4人分
豚しゃぶしゃぶ用肉…400g(沸騰した湯でさっとゆでる)
レモン…1個(薄切り)
オクラ…12本(ゆでて水で冷やし小口切り)
ミニトマト…8個(4等分に切る)
そうめん…4人分
<調味料>
白だし汁(味を調えたもの)…1000cc
レモン汁…1個分
オリーブ油、黒コショウ、ゆずコショウ(お好みで)…各適量
作り方
  • ボウルに、豚肉、レモン、<調味料>を合わせ、30分置く。
  • そうめんは、ゆでて流水に取り、しっかりと洗って水気を切る。
  • 器に、そうめん、豚肉、レモン、オクラ、ミニトマトを盛りつけ、1のたれをかける。
  • オリーブ油を回しかけ、黒コショウをふりかける。お好みでゆずコショウを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時50分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter