豚しゃぶレモンそうめん
2023.06.19
今週のテーマ
疲れた時に…
Point
たっぷりレモでスッキリ☆お肉で元気もチャージ♪
1人分=646Kcal サラダファーム 瀬川徹さん
4人分
豚しゃぶしゃぶ用肉…400g(沸騰した湯でさっとゆでる)
レモン…1個(薄切り)
オクラ…12本(ゆでて水で冷やし小口切り)
ミニトマト…8個(4等分に切る)
そうめん…4人分
<調味料>
白だし汁(味を調えたもの)…1000cc
レモン汁…1個分
オリーブ油、黒コショウ、ゆずコショウ(お好みで)…各適量
レモン…1個(薄切り)
オクラ…12本(ゆでて水で冷やし小口切り)
ミニトマト…8個(4等分に切る)
そうめん…4人分
<調味料>
白だし汁(味を調えたもの)…1000cc
レモン汁…1個分
オリーブ油、黒コショウ、ゆずコショウ(お好みで)…各適量
作り方
- ボウルに、豚肉、レモン、<調味料>を合わせ、30分置く。
- そうめんは、ゆでて流水に取り、しっかりと洗って水気を切る。
- 器に、そうめん、豚肉、レモン、オクラ、ミニトマトを盛りつけ、1のたれをかける。
- オリーブ油を回しかけ、黒コショウをふりかける。お好みでゆずコショウを添える。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ