マーボーホルモン
2023.07.12
今週のテーマ
ピリッと、スパイシー☆
Point
市販の素で簡単に♪辛さはお好みで調整できます☆
1人分=258Kcal 新井尚美さん
4人分
豚ホルモン(ボイル済み)…250g(余分な脂を除く)
豆板醤…小さじ1
しょうゆ…小さじ2
ニンニク、しょうが…各2片(みじん切り)
たかの爪(お好みで)…1/2本(種を除く)
マーボー豆腐の素…1パック(140g)
豆腐…1丁(角切りして塩ゆでする)
長ねぎ…1/2本(みじん切り)
サラダ油、ゴマ油、粉山椒(お好みで)、ラー油
豆板醤…小さじ1
しょうゆ…小さじ2
ニンニク、しょうが…各2片(みじん切り)
たかの爪(お好みで)…1/2本(種を除く)
マーボー豆腐の素…1パック(140g)
豆腐…1丁(角切りして塩ゆでする)
長ねぎ…1/2本(みじん切り)
サラダ油、ゴマ油、粉山椒(お好みで)、ラー油
作り方
- ポリ袋に、豚ホルモン、豆板醤、しょうゆを合わせて下味をつける。(30分~一晩)
- 1に片栗粉をまぶし、サラダ油とゴマ油を熱したフライパンで軽く色づくように焼く。
- 2に、ニンニク、しょうが、たかの爪(お好みで)を加え、香りが出たら、マーボー豆腐の素を加える。続いて豆腐を加え、ひと煮立ちしたら器に盛り、ねぎを散らす。お好みで粉山椒をふりかけ、ラー油をかける。
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