コーンとしらすのバターライスと バターサンドのおまんじゅう
2023.07.21
今週のテーマ
親子でクッキング
Point
美味しいバターでごはんとおやつが簡単に♪夏休みに作ろう☆
各1人分=348Kcal、153Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
各4人分
<コーンとしらすのバターライス>
炊きたてのご飯…1合分
コーン…50g
釜揚げしらす…15~20g
牛飼いのバター…大さじ1
昆布茶…小さじ1/2
大葉…3~4枚(千切り)
<バターサンドのおまんじゅう>
まんじゅう…2個
牛飼いのバター…8~10g
炊きたてのご飯…1合分
コーン…50g
釜揚げしらす…15~20g
牛飼いのバター…大さじ1
昆布茶…小さじ1/2
大葉…3~4枚(千切り)
<バターサンドのおまんじゅう>
まんじゅう…2個
牛飼いのバター…8~10g
作り方
- <コーンとしらすのバターライス> フライパンにバターを溶かし、コーンとしらすをさっと炒める。ボウルに入れたご飯と合わせ、昆布茶を振りかけ、混ぜる。器に盛りつけて、大葉をのせる。
- <バターサンドのおまんじゅう> まんじゅうに斜めに切り込みを入れ、四角く切ったバターをはさむ。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ