汁なしキーマカレー麺
2023.08.10
今週のテーマ
家族が揃う日のお昼に
Point
バターとチーズでコクが出ます☆
1人分=555Kcal 晴澤雪枝さん
4人分
中華麺…4玉
なす…2本(1センチ幅の棒状に切る)
あいびき肉…300g
ニンニク(チューブ)…4センチ
トマト缶…400g
カレールー…4かけ
コンソメ…小さじ1
バター…20g
ミックスチーズ…60g
サラダ油…大さじ2
イタリアンパセリ…適量(粗くきざむ)
なす…2本(1センチ幅の棒状に切る)
あいびき肉…300g
ニンニク(チューブ)…4センチ
トマト缶…400g
カレールー…4かけ
コンソメ…小さじ1
バター…20g
ミックスチーズ…60g
サラダ油…大さじ2
イタリアンパセリ…適量(粗くきざむ)
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。あいびぎ肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
- にんにく、トマト缶、カレールー、コンソメを加えて混ぜる。ひと煮たちしたら、火を止めバターを絡めて溶かす。チーズを加えて、さっと混ぜる。
- 麺をゆで、皿に盛りつけ、2のキーマカレーをのせる。イタリアンパセリを散らして完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ