プラムとアーモンドのマフィン
2023.08.25
今週のテーマ
まだまだ!夏野菜/金曜日はお菓子をつくろう
Point
季節の果物を使って☆しっとり、ふんわり♪
1個分=267Kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
6個分
卵…1個
グラニュー糖、サラダ油…各60g
牛乳…30g
薄力粉…80g
アーモンドパウダー…20g
ベーキングパウダー…小さじ1
プラム…2個(小さく切る)
アーモンドスライス…適量
グラニュー糖、サラダ油…各60g
牛乳…30g
薄力粉…80g
アーモンドパウダー…20g
ベーキングパウダー…小さじ1
プラム…2個(小さく切る)
アーモンドスライス…適量
作り方
- ボウルに、卵とグラニュー糖を合わせて、泡立て器でよく混ぜる。
- サラダ油、牛乳を加えて混ぜる。
- 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい、加え混ぜる。
- カップの半分まで生地を入れ、プラムの半量を入れ、残りの生地を入れる。残りのプラム、アーモンドスライスをのせて、180℃のオーブンで20~25分焼く。
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