ポークソテー ニンニクバターソース
2023.08.29
今週のテーマ
元気が出るおかず
Point
ニンニクも一緒に香ばしく焼いて♪
1人分=530Kcal トムクレープリー&デリ 佐々木朋美さん
2人分
豚ロース肉…2枚
塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
はちみつ…5g
しょうゆ、みりん、水…各大さじ1
バター…10g
ニンニク…3~4片(芽を除く)
塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
はちみつ…5g
しょうゆ、みりん、水…各大さじ1
バター…10g
ニンニク…3~4片(芽を除く)
作り方
- 豚肉は冷蔵庫から出し、常温に置いておく。塩、コショウをふり、小麦粉を軽くまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ、1とニンニクをを入れて中火で加熱する、焼き色がついたら、返して焼く。両面に焼き色がついたら、はちみつ、しょうゆ、みりん、水を混ぜ合わせて入れる。バターも入れて、強火で加熱する。ソースにとろみがついたら、肉に絡める。
- 食べやすく切り、お皿に盛りつけ、ソースをかけ、ニンニクを添える。
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