時短お好み漬け丼
2023.09.05
今週のテーマ
どーんと!節約丼
Point
旬の魚介や、お好みのお刺身で☆時間の節約丼♪
1人分=410Kcal 鮨清次郎紫波店店長 石川光彦さん
2人分
まぐろ(中落ち)、サーモン…各50g
いか…適量
ボイルエビ…4尾
きゅうり…1/2本(小さく切る)
卵焼き…適量(小さく切る)
大葉…2枚
ガリ、白ゴマ、わさび…各適量
麺つゆ(味を調えたもの)…大さじ4
ご飯(又は酢飯)…2人分
いか…適量
ボイルエビ…4尾
きゅうり…1/2本(小さく切る)
卵焼き…適量(小さく切る)
大葉…2枚
ガリ、白ゴマ、わさび…各適量
麺つゆ(味を調えたもの)…大さじ4
ご飯(又は酢飯)…2人分
作り方
- 海鮮は一口大に切り、麺つゆに5分ほど浸ける。
- 丼にご飯を盛る。1をキッチンペーパーに取り、上に盛りつける。
- きゅうり、卵焼きをのせ、大葉、ガリ、わさびを添え、ゴマを散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ