MENU
時短お好み漬け丼
2023.09.05
今週のテーマ
どーんと!節約丼
Point
旬の魚介や、お好みのお刺身で☆時間の節約丼♪
1人分=410Kcal 鮨清次郎紫波店店長 石川光彦さん
2人分
まぐろ(中落ち)、サーモン…各50g
いか…適量
ボイルエビ…4尾
きゅうり…1/2本(小さく切る)
卵焼き…適量(小さく切る)
大葉…2枚
ガリ、白ゴマ、わさび…各適量
麺つゆ(味を調えたもの)…大さじ4
ご飯(又は酢飯)…2人分
作り方
  • 海鮮は一口大に切り、麺つゆに5分ほど浸ける。
  • 丼にご飯を盛る。1をキッチンペーパーに取り、上に盛りつける。
  • きゅうり、卵焼きをのせ、大葉、ガリ、わさびを添え、ゴマを散らす。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter