ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ
2023.09.29
今週のテーマ
体にやさしい
Point
簡単だけどオシャレなサラダ☆おもてなしにも♪
1人分=220Kcal 新井尚美さん
2人分
ブロッコリー…1/2株
ゆで卵…1個
アボカド…1/2個
すり白ごま…大さじ2
「ピュアセレクトマヨネーズ」…大さじ1
酢…小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>…小さじ1
砂糖…小さじ1
粗びき黒こしょう…少々
ゆで卵…1個
アボカド…1/2個
すり白ごま…大さじ2
「ピュアセレクトマヨネーズ」…大さじ1
酢…小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>…小さじ1
砂糖…小さじ1
粗びき黒こしょう…少々
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、茎のかたいところは取り除き、短冊切りにする。ゆで卵、アボカドは1.5センチ角に切る。
- 鍋に湯を沸かし、1のブロッコリーを1分30秒ほどゆで、ザルに上げ、粗熱を取り、水気をしっかりきる。
- ボウルに、すり白ごま、「ピュアセレクトマヨネーズ」、酢、「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>、砂糖を入れてよく混ぜ、1のアボカド、ゆで卵、2のブロッコリーを加えてあえる。
- 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ