タラとマッシュルームのワイン蒸し
2023.11.14
今週のテーマ
ホカホカ☆蒸し料理
Point
あったか~い洋風蒸し煮☆ソースも仕上げます♪
1人分=273Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
タラ…2切
マッシュルーム…8個(薄切り)
白ワイン、牛乳、洋風スープ…各40cc
バター…40g
塩、パセリ(みじん切り)、オリーブ油…各適量
マッシュルーム…8個(薄切り)
白ワイン、牛乳、洋風スープ…各40cc
バター…40g
塩、パセリ(みじん切り)、オリーブ油…各適量
作り方
- 鍋にマッシュルームを入れ、上にタラをのせる。白ワイン、牛乳、洋風スープを入れ、軽く塩をふりかけ、バターをのせる。
- ふたをして、火にかける。沸騰したら弱火にして、5~6分、しっかり火を通す。
- タラとマッシュルームを器に盛りつける。鍋を再度火にかけ、水分を飛ばす。煮詰まったら、パセリとオリーブ油を加えて乳化させ、盛りつけたタラにかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ