MENU
タラとマッシュルームのワイン蒸し
2023.11.14
今週のテーマ
ホカホカ☆蒸し料理
Point
あったか~い洋風蒸し煮☆ソースも仕上げます♪
1人分=273Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
タラ…2切
マッシュルーム…8個(薄切り)
白ワイン、牛乳、洋風スープ…各40cc
バター…40g
塩、パセリ(みじん切り)、オリーブ油…各適量
作り方
  • 鍋にマッシュルームを入れ、上にタラをのせる。白ワイン、牛乳、洋風スープを入れ、軽く塩をふりかけ、バターをのせる。
  • ふたをして、火にかける。沸騰したら弱火にして、5~6分、しっかり火を通す。
  • タラとマッシュルームを器に盛りつける。鍋を再度火にかけ、水分を飛ばす。煮詰まったら、パセリとオリーブ油を加えて乳化させ、盛りつけたタラにかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時50分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter