厚揚げとソーセージのトマト煮込み
2023.11.28
今週のテーマ
師走の前の節約メニュー
Point
アツアツがうれしい季節♪
1人分=423Kcal 瀬川 徹さん
4人分
厚揚げ…2枚(1枚を4等分する)
ソーセージ…8本
シメジ…1株
オリーブ油…大さじ2
ニンニク…2片(薄切り)
タカノツメ…1本(種を除いて輪切り)
トマト缶詰…1缶(400g)
水…75cc
鶏ガラスープの素…小さじ2
塩…小さじ1
オレガノ…適量
ピザ用チーズ(スライス)…4枚
ソーセージ…8本
シメジ…1株
オリーブ油…大さじ2
ニンニク…2片(薄切り)
タカノツメ…1本(種を除いて輪切り)
トマト缶詰…1缶(400g)
水…75cc
鶏ガラスープの素…小さじ2
塩…小さじ1
オレガノ…適量
ピザ用チーズ(スライス)…4枚
作り方
- 鍋にオリーブ油を入れ、ニンニク、タカノツメを入れて加熱し香りを出す。
- 厚揚げを加えて焼き、香りを出す。
- シメジを加えて、しんなりするまで炒める。
- ソーセージ、トマト缶、水、鶏ガラスープの素を加えて、とろみがつくまで煮込む。
- 塩、オレガノを加えて混ぜ、味を調える。
- 耐熱皿に盛りつけ、チーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ