MENU
マルゲリータのアヒージョ
2023.12.12
今週のテーマ
お家で盛り上がろう♪
Point
チーズがとろーり☆皆で囲んで楽しく♪
1人分=560Kcal ジャルディーノ 岡元 聡さん
2人分
バゲット…1/2本
モッツアレラチーズ…100g(薄切り)
ミニトマト…10個(半分に切る)
バジル…7枚
ニンニク…1片(薄切り)
タカノツメ…1本
アンチョビ…3本
ローズマリー…1本
オリーブ油、塩…各適量
作り方
  • バゲットは2センチ厚さに切り、トーストする。
  • フライパンにオリーブ油を入れ(多めに。鍋底から1センチ位)、ニンニク、タカノツメ、アンチョビ、ローズマリーを入れ、加熱する。
  • 沸騰したらミニトマト、塩を入れる。軽く煮溶けたら、モッツァレラチーズ、バジルを加える。
  • モッツァレラチーズが溶けたら、オイル、具材をバゲットですくっていただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter