マルゲリータのアヒージョ
2023.12.12
今週のテーマ
お家で盛り上がろう♪
Point
チーズがとろーり☆皆で囲んで楽しく♪
1人分=560Kcal ジャルディーノ 岡元 聡さん
2人分
バゲット…1/2本
モッツアレラチーズ…100g(薄切り)
ミニトマト…10個(半分に切る)
バジル…7枚
ニンニク…1片(薄切り)
タカノツメ…1本
アンチョビ…3本
ローズマリー…1本
オリーブ油、塩…各適量
モッツアレラチーズ…100g(薄切り)
ミニトマト…10個(半分に切る)
バジル…7枚
ニンニク…1片(薄切り)
タカノツメ…1本
アンチョビ…3本
ローズマリー…1本
オリーブ油、塩…各適量
作り方
- バゲットは2センチ厚さに切り、トーストする。
- フライパンにオリーブ油を入れ(多めに。鍋底から1センチ位)、ニンニク、タカノツメ、アンチョビ、ローズマリーを入れ、加熱する。
- 沸騰したらミニトマト、塩を入れる。軽く煮溶けたら、モッツァレラチーズ、バジルを加える。
- モッツァレラチーズが溶けたら、オイル、具材をバゲットですくっていただく。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ