牛肉と春野菜の串チヂミ
2024.02.29
今週のテーマ
春のお祝いに
Point
ちょっと手をくわえて、ご馳走チヂミに☆
1人分=357Kcal サラン チェジョンエさん
4人分
・牛バラ肉薄切り…180g
・菜の花…1把
・赤パプリカ…1/2個
・エリンギ…4本
・卵…2個
・小麦粉、サラダ油、塩、ゴマ油…各適量
・酢醤油…お好みで適量
<牛肉のヤンニョン>
・しょうゆ、みりん、ゴマ油…各大さじ1
・おろしニンニク…小さじ1
・コショウ…少々
・菜の花…1把
・赤パプリカ…1/2個
・エリンギ…4本
・卵…2個
・小麦粉、サラダ油、塩、ゴマ油…各適量
・酢醤油…お好みで適量
<牛肉のヤンニョン>
・しょうゆ、みりん、ゴマ油…各大さじ1
・おろしニンニク…小さじ1
・コショウ…少々
作り方
- <ヤンニョン>と牛肉を合わせて浸ける。
- 菜の花はさっと塩ゆでし、水を除き、塩とゴマ油で軽く下味をつける。
- 赤パプリカは7~8センチ長さに切る。
- エリンギは縦に切り、軽くゴマ油、塩をふっておく。
- 1、2、3、4を串に刺す。小麦粉を軽くふりまぶし、余分な粉をはたき落とす。
- 卵を割りほぐし、塩(少々)を加え、5をくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。(中火で両面がきつね色になるまで。)
- お好みで酢醤油でいただく。
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