MENU
牛肉と春野菜の串チヂミ
2024.02.29
今週のテーマ
春のお祝いに
Point
ちょっと手をくわえて、ご馳走チヂミに☆
1人分=357Kcal サラン チェジョンエさん
4人分
・牛バラ肉薄切り…180g
・菜の花…1把
・赤パプリカ…1/2個
・エリンギ…4本
・卵…2個
・小麦粉、サラダ油、塩、ゴマ油…各適量
・酢醤油…お好みで適量
<牛肉のヤンニョン>
・しょうゆ、みりん、ゴマ油…各大さじ1
・おろしニンニク…小さじ1
・コショウ…少々
作り方
  • <ヤンニョン>と牛肉を合わせて浸ける。
  • 菜の花はさっと塩ゆでし、水を除き、塩とゴマ油で軽く下味をつける。
  • 赤パプリカは7~8センチ長さに切る。
  • エリンギは縦に切り、軽くゴマ油、塩をふっておく。
  • 1、2、3、4を串に刺す。小麦粉を軽くふりまぶし、余分な粉をはたき落とす。
  • 卵を割りほぐし、塩(少々)を加え、5をくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。(中火で両面がきつね色になるまで。)
  • お好みで酢醤油でいただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter