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ジャガイモのニョッキと春野菜
2024.03.21
今週のテーマ
春のパスタが食べたい!
Point
なめらかで優しい口触りに仕立てます☆濃厚なソースで♪
1人分=448Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
4人分
・ジャガイモ…500g
・塩…小さじ2(6g)
・粉チーズ…30g
・ナツメグ…適量
・薄力粉…120g
・アスパラガス、菜花…各適量
・粗びき黒コショウ…適量
<チーズソース>
・生クリーム…120g
・牛乳…80~100g
・オリーブ油…40g
・チーズ…30g
作り方
  • ジャガイモは洗い、皮付きのまま半分に切り20分蒸す。蒸し上がったら熱いうちに裏ごす。塩、粉チーズ、ナツメグを加えて軽く混ぜる。
  • 1に、ふるった薄力粉を加えて、さっくり混ぜる。(練らないように) 打ち粉をした台に取り出し、一塊にまとめ、親指くらいの太さにのばす。食べやすい大きさに切り、角を取る程度にまとめる。
  • フォークを使って筋を入れ、熱湯で1分位ゆでて冷水に取り、布巾にあげ、水分を切る。
  • フライパンに<チーズソース>の材料を入れて火にかける。チーズが溶けてきたら、ニョッキを加えて軽く煮る。
  • 別のフライパンに、オリーブ油をひき、アスパラガス、菜花を焼き、4に加える。
  • ソーズと絡んだら、器に盛りつけ、粗びき黒コショウを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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