とろーり、旬野菜と卵のスープ
2024.04.03
今週のテーマ
新生活を応援♪
Point
イタリアの家庭料理アクアコッタ☆水で野菜を煮てうま味を引き出します
1人分=243Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
・新タマネギ…2個
・ホールトマト缶詰…1缶(400g)
・水…300cc
・卵…2個
・ニンニク…1片
・粉チーズ、パセリみじん切り…各少々
・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
・ホールトマト缶詰…1缶(400g)
・水…300cc
・卵…2個
・ニンニク…1片
・粉チーズ、パセリみじん切り…各少々
・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 鍋にオリーブ油、薄切りした新タマネギ、ニンニクを入れ、塩をふって炒める。タマネギがしんなりしたら、トマト缶、水を入れ、ふたをして弱火で10分煮込む。
- 塩、コショウで味を調え、卵を割り入れ、ふたをして半熟になるまで加熱する。
- 器に盛りつけ、オリーブ油、粉チーズ、パセリをふりかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ