たっぷり野菜のショウガ焼き
2024.04.04
今週のテーマ
新生活を応援♪
Point
ショウガはお好みでたっぷりと!野菜の食べ応えも抜群♪
1人分=462Kcal MASS 阿部洋祐さん
1人分
・豚肉…50g
・キャベツ、新タマネギ、ブロッコリー、レンコンなどお好みの野菜…400~500g
・おろしショウガ、酒、水、しょうゆ…各大さじ2
・砂糖、オリーブ油…各大さじ1
・キャベツ、新タマネギ、ブロッコリー、レンコンなどお好みの野菜…400~500g
・おろしショウガ、酒、水、しょうゆ…各大さじ2
・砂糖、オリーブ油…各大さじ1
作り方
- 鍋に、酒、水、しょうゆ、砂糖を入れて火にかけ、ひと沸かししたら混ぜる。
- 野菜は食べやすく切り、耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(500Wで約2分。野菜に8割ほど火が入るくらい。)
- フライパンに、オリーブ油をひき、食べやすく切った豚肉を炒める。おろしショウガを加えて軽く混ぜたら、1、2を入れて、混ぜながら炒める。野菜がしんなりしたら、器に盛りつける。
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