エビとアスパラガスの卵サンド
2024.04.16
今週のテーマ
春のサンドイッチ
Point
具だくさんオムレツで華やかなサンドイッチ♪
1個分=153Kcal 瀬川徹さん
1人分
・食パン(8枚切り)…2枚
・サラダエビ…50g
・アスパラガス…3本
・パプリカ…1/4個
・卵…3個
・牛乳…大さじ1
・顆粒コンソメ、塩…各小さじ1/2
・コショウ…適量
・バター…8g
・ケチャップ…適量
・ピクルスなどお好みで…適量
・サラダエビ…50g
・アスパラガス…3本
・パプリカ…1/4個
・卵…3個
・牛乳…大さじ1
・顆粒コンソメ、塩…各小さじ1/2
・コショウ…適量
・バター…8g
・ケチャップ…適量
・ピクルスなどお好みで…適量
作り方
- アスパラガスは処理をした後ゆでて、水にさらし水分を除き、2センチ幅に切る。パプリカは2センチ角に切り、さっとゆでて、水分を除く。サラダエビは半分程度に切る。
- <卵を焼く>→ ボウルに卵を入れ、割りほぐし、牛乳、1、顆粒コンソメ、塩、コショウを加えて混ぜる。卵焼き用のフライパンを熱し、バターを入れ溶かし、卵液を入れる。始めだけ大きくかき混ぜてじっくり焼き、下のほうがかたまったら返して、形を整えながらじっくり焼く。
- 食パンを軽く焼き、ケチャップを塗り、2をのせる。上にケチャップを塗り、もう1枚の食パンをのせる。
- 4か所にピックなどを刺し、4等分に切る。お皿に盛りつけ、ピクルスなどを添える。
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