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パンプディング
2024.04.19
今週のテーマ
春のサンドイッチ
Point
残ったパンで簡単スイーツ☆2種類の味を作ります♪
1個分=160Kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
6個分(ココット容器)
・フランスパン(少し古くなったもの)…適量
・卵…2個
・グラニュー糖…30g
・牛乳…200cc
・バナナ、ラムレーズン、イチゴ…各適量
・ラム酒…小さじ1
・バター、グラニュー糖、粉砂糖…各適量
作り方
  • 陶器のココットにバターを塗り、グラニュー糖をふっておく。フランスパンは、食べやすく切る。
  • ボウルに、卵、グラニュー糖を入れてよく混ぜる。
  • 温めた牛乳を加えてよく混ぜ、半分に分ける。一つはラム酒を加え、もう一つはプレーンのままにする。
  • 4.1にパンを並べ入れ、プリン液を流す。ラム酒入りのほうには、バナナとラムレーズン、プレーンのほうにはイチゴをのせる。180℃のオーブンで約20分、液体がかたまるまで火を入れる。
  • 焼き上がったら、粉砂糖をふる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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