パンプディング
2024.04.19
今週のテーマ
春のサンドイッチ
Point
残ったパンで簡単スイーツ☆2種類の味を作ります♪
1個分=160Kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
6個分(ココット容器)
・フランスパン(少し古くなったもの)…適量
・卵…2個
・グラニュー糖…30g
・牛乳…200cc
・バナナ、ラムレーズン、イチゴ…各適量
・ラム酒…小さじ1
・バター、グラニュー糖、粉砂糖…各適量
・卵…2個
・グラニュー糖…30g
・牛乳…200cc
・バナナ、ラムレーズン、イチゴ…各適量
・ラム酒…小さじ1
・バター、グラニュー糖、粉砂糖…各適量
作り方
- 陶器のココットにバターを塗り、グラニュー糖をふっておく。フランスパンは、食べやすく切る。
- ボウルに、卵、グラニュー糖を入れてよく混ぜる。
- 温めた牛乳を加えてよく混ぜ、半分に分ける。一つはラム酒を加え、もう一つはプレーンのままにする。
- 4.1にパンを並べ入れ、プリン液を流す。ラム酒入りのほうには、バナナとラムレーズン、プレーンのほうにはイチゴをのせる。180℃のオーブンで約20分、液体がかたまるまで火を入れる。
- 焼き上がったら、粉砂糖をふる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ