ニンジンドレッシングと キュウリのサラダ
2024.05.30
今週のテーマ
野菜が主役!
Point
酢と柑橘でさっぱりとしたドレッシング♪混ぜ合わせる分量がポイント☆
全体量=469Kcal レストラン・ボヌール 古舘貢市さん
作りやすい分量
・キュウリ…1本
・ニンジン…1/2本
・オリーブ油…45cc(大さじ3)
・バルサミコ酢…15cc(大さじ1)
・オレンジ、グレープフルーツなど柑橘系のジュース…100cc
・塩、コショウ…各適量
・ニンジン…1/2本
・オリーブ油…45cc(大さじ3)
・バルサミコ酢…15cc(大さじ1)
・オレンジ、グレープフルーツなど柑橘系のジュース…100cc
・塩、コショウ…各適量
作り方
- キュウリは千切りする。
- <ニンジンドレッシング>をつくる→ ニンジンをすりおろし、ボウルに移し、オリーブ油、バルサミコ酢、ジュースを加えて混ぜる。味をみて塩、コショウで調える。
- ドレッシングを器に入れ、上にキュウリをのせて盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ