MENU
ニンジンドレッシングと キュウリのサラダ
2024.05.30
今週のテーマ
野菜が主役!
Point
酢と柑橘でさっぱりとしたドレッシング♪混ぜ合わせる分量がポイント☆
全体量=469Kcal レストラン・ボヌール 古舘貢市さん
作りやすい分量
・キュウリ…1本
・ニンジン…1/2本
・オリーブ油…45cc(大さじ3)
・バルサミコ酢…15cc(大さじ1)
・オレンジ、グレープフルーツなど柑橘系のジュース…100cc
・塩、コショウ…各適量
作り方
  • キュウリは千切りする。
  • <ニンジンドレッシング>をつくる→ ニンジンをすりおろし、ボウルに移し、オリーブ油、バルサミコ酢、ジュースを加えて混ぜる。味をみて塩、コショウで調える。
  • ドレッシングを器に入れ、上にキュウリをのせて盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter