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厚揚げと桜エビのエスニック炒め
2024.06.05
今週のテーマ
これ、安かったので!!
Point
さっと炒めて完成♪桜エビが香ばしい~☆
1人分=215Kcal 新井尚美さん
2人分
・厚揚げ…200g(8ミリ厚さに切る)
・もやし…1/2袋(100g)
・ニラ…1/2束(50g・4~5センチ長さに切る)
・ニンニク…1片(みじん切り)
・タカノツメ…1/3本(種を除く)
・サクラエビ(乾燥)…10g
・ナンプラー(又は白だし)…小さじ2
・オイスターソース…小さじ1/2
・砂糖、酢…各小さじ1
・サラダ油
作り方
  • サクラエビは空炒りする。
  • フライパンに、サラダ油、ニンニク、タカノツメを入れて熱し、香りが出たら厚揚げを加える。
  • ナンプラー(又は白だし)、オイスターソース、砂糖、酢は合わせておく。
  • 2の厚揚げが温まったら、もやしとニラを加える。続いて、合わせた3を加えて調味し、汁気がなくなったら、1のサクラエビを加え、ひと混ぜして器に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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