鶏もも肉のハーブバターソース
2024.07.16
今週のテーマ
ハーブを効かせて
Point
柔らか~い鶏もも肉に、ハーブの濃厚な風味が広がります♪
1人分=320Kcal 晴澤雪枝さん
2人分
・鶏モモ肉…1枚(300g程度)
・塩、コショウ…各少々
・ガーリックパウダー…適量
<バーブバターソース>
・ニンニク…2片
・バジル、タイム、ローズマリー…各1本
・バター…10g
・塩、コショウ…各少々
・ガーリックパウダー…適量
<バーブバターソース>
・ニンニク…2片
・バジル、タイム、ローズマリー…各1本
・バター…10g
作り方
- 鶏モモ肉は厚みを均一にして、フライパンで皮面から香ばしく焼く。焼き色がついたら返して、フタをして焼く。(5分)
- ニンニク、ハーブは細かく刻む。
- 焼き上がった1に、バターを入れ、溶けたら、ニンニク、ハーブを加える。ソースを全体に絡めながら、バターで更に香ばしく、仕上げる。
- 食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、フライパンのソースをかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ