MENU
ピーマンのくったり煮 バター風味
2024.08.13
今週のテーマ
ホッとする味
Point
たっぷりのピーマンで作って、どんどん食べられる☆
全体量=280Kcal 晴澤雪枝さん
作りやすい分量
・ピーマン…10個
・ゴマ油…大さじ1
・バター…10g
・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3
・水…50cc
・白いりゴマ、糸唐辛子、かつおぶし…各適
作り方
  • ピーマンは洗い、水気を除き、手でつぶす。
  • フライパンにゴマ油を熱し、1を入れ、表面に焼き色をつける。
  • バターを加えてからめ、麺つゆ、水を加えて、ふたをして5分ほど煮詰める。
  • 器に盛りつけ、白いりゴマ、糸唐辛子、かつおぶしをのせる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter