ピーマンのくったり煮 バター風味
2024.08.13
今週のテーマ
ホッとする味
Point
たっぷりのピーマンで作って、どんどん食べられる☆
全体量=280Kcal 晴澤雪枝さん
作りやすい分量
・ピーマン…10個
・ゴマ油…大さじ1
・バター…10g
・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3
・水…50cc
・白いりゴマ、糸唐辛子、かつおぶし…各適
・ゴマ油…大さじ1
・バター…10g
・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3
・水…50cc
・白いりゴマ、糸唐辛子、かつおぶし…各適
作り方
- ピーマンは洗い、水気を除き、手でつぶす。
- フライパンにゴマ油を熱し、1を入れ、表面に焼き色をつける。
- バターを加えてからめ、麺つゆ、水を加えて、ふたをして5分ほど煮詰める。
- 器に盛りつけ、白いりゴマ、糸唐辛子、かつおぶしをのせる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ