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マルゲリータのアヒージョ
2024.10.01
今週のテーマ
あのメニューをもう一度!
Point
アンチョビやハーブを効かせてイタリア風☆
1人分=560Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
4人分
・バゲッド…1/2本
・モッツアレラチーズ…100g(薄切り)
・ミニトマト…10個(半分に切る)
・バジル…7枚
・ニンニク…1片(薄切り)
・タカノツメ…1本
・アンチョビ…3枚
・ローズマリー…1本
・オリーブ油、塩…各適量
作り方
  • バゲッドは2センチ幅に切り、トーストする。
  • フライパンにオリーブ油を入れ(多めに。鍋底から1センチ位)、ニンニク、タカノツメ、アンチョビ、ローズマリーを入れ、加熱する。
  • 沸騰したらミニトマト、塩を入れる。軽く煮溶けたら、モッツァレラチーズ、バジルを加える。
  • モッツァレラチーズが溶けたら、オイル、具材をバゲットですくっていただく。
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テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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