チーズのスコーン
2024.10.11
今週のテーマ
秋のスタミナ!/金曜日はお菓子をつくろう
Point
さっくり、ふんわり☆チーズを効かせて♪
1個分=195Kcal 鈴木かおるさん
12個分
・薄力粉…250g
・塩…2g
・ベーキングパウダー…大さじ1
・砂糖…小さじ2
・ピザ用チーズ…70g(刻む)
・生クリーム…300g
・塩…2g
・ベーキングパウダー…大さじ1
・砂糖…小さじ2
・ピザ用チーズ…70g(刻む)
・生クリーム…300g
作り方
- ボウルに、薄力粉、塩、ベーキングパウダー、砂糖、ピザ用チーズを合わせ入れ、よく混ぜる。
- 生クリームを加え、木ベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
- 台の上に取り出し、1.5センチ~2センチ厚さにのばす。12等分に切り分け天板にのせ、210℃で約15分、焼く。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ