MENU
チーズのスコーン
2024.10.11
今週のテーマ
秋のスタミナ!/金曜日はお菓子をつくろう
1個分=195Kcal 鈴木かおるさん
12個分
・薄力粉…250g
・塩…2g
・ベーキングパウダー…大さじ1
・砂糖…小さじ2
・ピザ用チーズ…70g(刻む)
・生クリーム…300g
作り方
  • ボウルに、薄力粉、塩、ベーキングパウダー、砂糖、ピザ用チーズを合わせ入れ、よく混ぜる。
  • 生クリームを加え、木ベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
  • 台の上に取り出し、1.5センチ~2センチ厚さにのばす。12等分に切り分け天板にのせ、210℃で約15分、焼く。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter