鮭とすき昆布の筋子和え
2024.10.21
今週のテーマ
ご飯がすすむ!
Point
美味しい海の幸の混ぜ合わせ♪ご飯にたっぷりかけて☆
1人分=160Kcal 成田健児さん
2人分
・塩鮭…1切
・すき昆布(乾燥)…5g
・筋子しょうゆ漬け…40g
・ミツバ…3本
・麺つゆ(4倍濃縮)…小さじ2
・ワサビ(チューブ)…1センチ
・きざみのり…小さじ1
・すき昆布(乾燥)…5g
・筋子しょうゆ漬け…40g
・ミツバ…3本
・麺つゆ(4倍濃縮)…小さじ2
・ワサビ(チューブ)…1センチ
・きざみのり…小さじ1
作り方
- 塩鮭は焼き、骨を除き、一口大にほぐす。
- すき昆布は水に30分程浸けて戻す。しっかり水気をしぼり、4センチ長さに切る。
- 筋子は小さめにほぐす。
- ミツバは1センチ幅に切る。
- 麺つゆにワサビを溶かし、すき昆布と和える。塩鮭、筋子、ミツバも加えてざっくりと和える。
- 器に盛りつけ、きざみのりを散らす。
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