MENU
かんたん甘旨!豚バラ大根
2024.12.16
今週のテーマ
親子で作ろう♪
Point
すき焼のたれ1本で、すぐできる、ご飯がすすむ一皿☆
1人分=354Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
2人分
・豚バラ薄切り肉…250g
・大根…5センチ(約200g)
・エバラすき焼のたれ…大さじ3
・ごま油…適量
・大根の葉…お好みで適量
作り方
  • 豚肉は一口大に切り、大根は厚さ5ミリのいちょう切りにします。
  • フライパンに油を熱し、大根を炒め、焼き色がついたら豚肉を加えて炒め合わせます。
  • 豚肉に火が通ったら「すき焼のたれ」を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせて、完成。
  • お好みで、刻んだ大根の葉を散らす。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter