かんたん甘旨!豚バラ大根
2024.12.16
今週のテーマ
親子で作ろう♪
Point
すき焼のたれ1本で、すぐできる、ご飯がすすむ一皿☆
1人分=354Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
2人分
・豚バラ薄切り肉…250g
・大根…5センチ(約200g)
・エバラすき焼のたれ…大さじ3
・ごま油…適量
・大根の葉…お好みで適量
・大根…5センチ(約200g)
・エバラすき焼のたれ…大さじ3
・ごま油…適量
・大根の葉…お好みで適量
作り方
- 豚肉は一口大に切り、大根は厚さ5ミリのいちょう切りにします。
- フライパンに油を熱し、大根を炒め、焼き色がついたら豚肉を加えて炒め合わせます。
- 豚肉に火が通ったら「すき焼のたれ」を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせて、完成。
- お好みで、刻んだ大根の葉を散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ