みそカレー牛乳春雨スープ
2025.01.06
今週のテーマ
疲れたお腹をリセット
Point
みそと牛乳でまろやかな組み合わせ☆
1人分=160Kcal 成田健児さん
2人分
・水…450cc
・牛乳…200cc
・中華スープの素…小さじ1
・ショウガ、ニンニク(チューブ)…各1センチ
・みそ…大さじ1
・カレー粉…小さじ1/2~小さじ1
・乾燥春雨(スープ用)…30g
・もやし…1/2袋
・コーン…大さじ2
・乾燥ワカメ…3g
・長ネギ…5センチ(小口切り)
・牛乳…200cc
・中華スープの素…小さじ1
・ショウガ、ニンニク(チューブ)…各1センチ
・みそ…大さじ1
・カレー粉…小さじ1/2~小さじ1
・乾燥春雨(スープ用)…30g
・もやし…1/2袋
・コーン…大さじ2
・乾燥ワカメ…3g
・長ネギ…5センチ(小口切り)
作り方
- 鍋に、水、中華スープの素、ショウガ、ニンニクを入れてひと煮立させる。
- 乾燥春雨、もやしを入れ、春雨が戻るまで加熱する。
- コーン、乾燥ワカメを入れて、軽く温める。
- みそ、カレー粉、牛乳を入れてひと煮立させて、完成。
- 器に盛りつけ、長ネギをのせる。
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