大根と卵のショウガ炒め
2025.01.08
今週のテーマ
疲れたお腹をリセット
Point
ある食材をさっと炒めて☆彩りよい新年の一皿♪
1人分=157Kcal 新井尚美さん
3人分
・大根…5センチ(300g・短冊切り)
・キクラゲ…6枚(戻してゆでる)
・カニ風味カマボコ…6本(ほぐす)
・卵…2個
・ショウガ…1片(千切り)
・小ネギ…適量(小口切り)
・中華スープの素(ペーストタイプ)…小さじ1
・塩、コショウ、サラダ油、ゴマ油
・キクラゲ…6枚(戻してゆでる)
・カニ風味カマボコ…6本(ほぐす)
・卵…2個
・ショウガ…1片(千切り)
・小ネギ…適量(小口切り)
・中華スープの素(ペーストタイプ)…小さじ1
・塩、コショウ、サラダ油、ゴマ油
作り方
- 大根はポリ袋に入れ、電子レンジで加熱し(600Wで3分)、ザルに取る。
- 卵は割りほぐし、塩、コショウを加えた後、サラダ油を熱したフライパンで半熟に焼き、一度皿に取り出す。
- 2のフライパンにゴマ油を補い、ショウガ、1の大根、キクラゲを順に加え炒める。油が回ったら中華スープの素を加えて調味し、カニ風味カマボコ、2の卵を加えて混ぜ、器に盛りつける。小ネギを散らして仕上げる。
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