関西風肉巻きおにぎり
2025.01.16
今週のテーマ
おにぎりいろいろ
Point
味つきのりを使って関西風☆
1個分=164Kcal レストラン・ボヌール 古舘貢市さん
4個分
・ご飯…300g
・シソの実の漬物(市販のもの)…少々
・味付きのり…5枚
・豚バラ肉(スライス)…10枚
・塩、サラダ油…各少々
・ショウガ焼きのたれ(市販のものなど)…適量
・シソの実の漬物(市販のもの)…少々
・味付きのり…5枚
・豚バラ肉(スライス)…10枚
・塩、サラダ油…各少々
・ショウガ焼きのたれ(市販のものなど)…適量
作り方
- ご飯に、シソの実を混ぜ合わせ、それぞれ等分して、俵型に握る。
- のりを巻き、更に豚バラ肉を巻く。肉に塩をふり、サラダ油をひいたフライパンで色よく焼く。
- ショウガのたれを入れ、絡めて完成。

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ