大豆、切り干し大根、すき昆布のサラダ
2025.01.27
今週のテーマ
お豆モリモリ
Point
お豆も海藻もモリモリ食べられるサラダ☆
1人分=151Kcal 成田健児さん
2人分
・大豆水煮缶詰…1缶(120g)
・切り干し大根…10g
・乾燥すき昆布…4g
・カマボコ…60g
・白菜…大きめ1枚
・塩…適量
・ポン酢、ゴマドレッシング…各大さじ1と1/2
・切り干し大根…10g
・乾燥すき昆布…4g
・カマボコ…60g
・白菜…大きめ1枚
・塩…適量
・ポン酢、ゴマドレッシング…各大さじ1と1/2
作り方
- 切り干し大根、すき昆布は水に15分ほど浸けて戻す。水気をしっかりしぼり、5センチ位に切る。
- カマボコは薄めのいちょう切りにする。
- 白菜は、縦に6センチ長さの千切りにする(繊維に沿って)。塩をふりかけ、しんなりさせておく。その後水気をしぼる。
- ボウルに1、2、3、大豆水煮を合わせ入れ、ポン酢、ゴマドレッシングで味を調え、器に盛りつける。

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